Halo Sobat Helix! Artikel kali ini akan membahas mengenai masalah anak yang sering terkena alergi, buat yang belum punya anak semoga cepat dapat ya! hehe. Di banding manggil sobat, helix panggil bunda aja deh. Halo bunda! Anak anda sering terkena alergi yah bun? Mungkin setelah mandi maupun setelah memakai produk kecantikan anak, biasanya kulit anak anda alergi. Nah, bunda sebagai orangtua pasti khawatir dong jika anak terus terusan alergi. Biasanya kulit anak sangat sensitif, Ada beberapa penyebab kulit anak sensitif nih bun. Seperti, Kulit anak lebih cepat menyerap air, namun cepat juga kehilangan air. Oleh karena itu, Kulit anak sangat mudah kering. Faktor pelembap alami (natural moisturizing factor) pada kulit anak masih rendah dibanding orang dewasa. Berikut ini helix akan memberi sedikit tips nih bun untuk menjaga kulit anak yang sensitif.

1. Sering Mengganti Pakaian Anak dengan Pakaian Bersih

Seringlah mengganti pakaian anak dan pilihlah bahan pakaian yang nyaman untuk kulit anak. Pilihlah pakaian yang terbuat dari kain linen atau katun, karena bahan ini bisa membuat kulit anak bunda lebih bernapas. Menghindari menggunakan pakaian yang ketat atau berlapis sangat penting, karena dapat membuat si kecil tidak nyaman. Apalagi saat anak sedang tidur.

Merawat kulit sensitif si buah hati kita memang butuh perhatian lebih dari bundanya. Kenyamanan si kecil menjadi prioritas utama bunda sebagai orang tua. Jika anak Anda mengalami gejala ruam dan alergi yang cukup parah, sebaiknya Anda segera pergi ke dokter untuk mencegahnya bertambah parah.

2. Menggunakan Produk Secukupnya

Janganlah menggunakan sabun atau sampo untuk membersihkan anak bunda secara berlebihan. Cukup sedikit penggunaan sabun atau sampo akan lebih baik untuk anak bunda. Anak bunda secara alami memiliki perlindungan alami di tubuhnya. Jika bunda memandikannya terlalu sering (lebih dari 3x sehari) dengan sabun atau sampo, justru akan menghilangkan pertahanan alami ini. Bunda cukup memandikan si kecil yang sensitif dua sampai tiga hari sekali. Jika lebih dari itu, terkadang pertahanan alami pada kulit anak akan terganggu.

3. Menggunakan Produk Skincare yang Tepat

Memperhatikan produk yang digunakan sangatlah penting ,bunda. Perhatikan kandungan produk yang digunakan untuk anak bunda. Hindari produk yang menggunakan wewangian berlebihan. Menurut penelitian, sanga banyak produk yang menggunakan wewangian menjadi penyebab paling teratas atas reaksi kulit yang alergi dan iritasi atau ruam, terutama untuk kulit sensitif pada anak. Menghindari sabun antibakteri yang mengandung bahan kimia berbahaya seperti triclosan, tetapi jika perlu jangan menggunakannya secara berlebihan.

Bunda bingung dengan banyaknya produk yang beredar di pasaran? Helix akan memberi saran untuk mencoba produk dari MS Glow Kids & MS Glow. Produk dari Ms Glow kids adalah produk yang berada di sebuah bendera perusahaan besar kecantikan Indonesia yaitu MS GLOW dan tuntu saja terjamin keamanannya sebab sudah terdaftar di BPOM nih bunda. komitment MS Glow dengan reputasi dan kualitas produk yang terjaga ini akhirnya mengeluarkan sebuah rangkaian produk untuk anak-anak yang diberi nama Ms Glow Kids.

IMG 9983 Anak Suka Alergi? Hati Hati, Kulit Anak Sensitif!
IMG 9984 1 Anak Suka Alergi? Hati Hati, Kulit Anak Sensitif!
IMG 9985 1 Anak Suka Alergi? Hati Hati, Kulit Anak Sensitif!
IMG 9986 1 Anak Suka Alergi? Hati Hati, Kulit Anak Sensitif!

produk dari Ms Glow Kids terdiri dari perawatan kulit, rambut dan juga nutrisi vitamin yang dikemas & dihadirkan kualitas terbaik dengan harga terjangkau untuk memastikan kesehatan buah hati bunda. Berikut adalah tiga komitmen utama Ms Glow Kids di setiap produknya :

  • Made with Love, Ms Glow Kids selalu mengutamakan keamanan bahan yang kamu gunakan untuk perawatan anak bunda. Ms Glow Kids setia akan selalu ada menunjang tumbuh kembang anak.
  • Clean Formula, MS Glow Kids mengandung formula yang aman. Dengan komposisi baham alami yang cocok untuk kulit sensitif (untuk produk perawatannya)
  • Hypoallergenic, MS Glow Kids tidak mengandung bahan yang menyebabkan alergi dan iritasi. Karena kulit anak yang masih sensitif sehingga memerlukan perhatian khusus. Buat para bunda jangan khawatir.

Cara membelinya dapat meminta informasi dengan menghubungi customer service di BIO IG @msglowKids (+6282299339898) Selain itu agar terhindar dari produk palsu, anda dapat melakukan recheck gerai resmi distributor/reseller MS Glowkids melalui www.msglowid.com atau www.mskids.co.id melalui fitur find our Seller. Mudah sekali, bunda hanya tinggal memasukkan kota anda dan informasi gerai resmi terdekat akan muncul.


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stay Safe!

Keep Calm and Stay at Home